別談風格

Linda V Wright | CRIMSON

Linda V Wright (CRIMSON) photo by AGNES' SELECT (agneselect.com)

_______________

Words & Photos: Agnes G.

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on tumblr

人在巴黎总有些不能免俗的惯例,某些清早趁着人潮未多去花神咖啡馆吃个早餐,再到卢森堡公园和周边的市井街区闲逛,步行去不远处的Le BonMarché看看货架上的新衣,顺便拍照那里的手扶电梯发张到此一游的Instagram状态。当然,光顾CRIMSON也在此“必行之事”的行列。

CRIMSON在Agnes眼中如同高级时装界的优衣库,供应各种色彩考究的精致羊绒织品,丝巾和袜子等衣橱必备物。 CRIMSON的灵魂人物是在Instagram上颇具声望的Linda V Wright,一位年过古稀的优雅巴黎女士,如果你记不起这个名字,大概也曾在各类巴黎街拍集里见过她的身影。一件或黑或灰的CRIMSON自家的高领羊绒衫,简单的直筒裤,时而深棕马靴时而乐福鞋,一块Sabina Savage布满奇幻野兽故事的披肩或Begg & Co羊绒波点围巾,最多再有一副耳环,明明是最基础的服装,总能被她搭配得chic无比,看上去既舒适不刻意,又优雅出众。

Linda事实上是个土生土长的美国人,生长于广袤的德克萨斯州。三十岁那年她打包行李飞去巴黎,本打算短住三个月时间体验新生活,怎知一留便是余生,只能怪巴黎太有魅力。

说回刚刚我形容CRIMSON相当于高级定制水准的优衣库,实在冒昧。毕竟这是间凝聚了众人心血和汗水的传奇店铺,怎能随意将它和其他名字胡乱联系一通?故容我在此纠正——CRIMSON就是CRIMSON。同时,我眼中的CRIMSON等于Linda V Wright和店铺中一群卖力工作的女性。

C

I

M

R

S

O

N

Beyond Retailing | 零售之上

卖力工作,这是我造访CRIMSON短短数个小时里能够强烈感受到的。每天早上十点钟,Linda会准时到达店铺开始忙碌,直到晚上八点店铺关门为止。她会亲自爬到梯子上摘取柜子上层的围巾,密切注意店内的一切情况并及时指导姑娘们做出反应,即使是帮客人调整袖子的细节也亲自动手。曾在伦敦零售业工作过的笔者可以想象其中辛苦,尤其是如此日复一日的惯例伴随而来的倦怠感,几乎难以避免。她总是习惯在结束店内工作后搜罗一杯上好的红酒来安抚疲倦,当找不到这样一杯酒的日子里则格外容易沮丧。

幸运的是,在连锁品牌占据各大城市主要商街的今天,我们仍然能偶尔寻获像CRIMSON一样『不为了零售而零售』的好店。寻找灵感并成为他人的灵感,这个过程抚慰了枯燥艰辛的每日工作。

寻找灵感——Linda每年要做大量的旅行、交谈和搜寻,搜索到好的点子后她需要搜寻最优质的制造工厂,工匠和设计师为CRIMSON带来源源不断的优秀产品。

成为灵感——同店内的女士们一起,以亲切的礼数和独具魅力的交谈与来自世界各地的访客们制造的每一段美好回忆。我想这一定需要很多能量,毕竟为每一位走进店里的顾客提供最亲切得体的服务一直是Linda非常注重的,同时她的粉丝实在太多了。

Don’t say “Style” | 別談『風格』

Source: lindavwright.com

虽然以洗练优雅的个人风格为人熟知,但Linda本人似乎对于谈论她的『风格』持谨慎态度:“谈论我的个人风格是无用和自以为是的,因为毫无节制地使用风格这个词汇在我看来有失敬意且不虔诚……当有人对我说’我喜欢你的风格’时,坦白讲我会觉得有些尴尬。因为我每天的搭配完全跟随心情,那并不能称为『风格』。”

Linda分享她如何搭配每天的服装——从不提前准备,总是根据当日心情从衣橱中选择一件单品,可以是一双皮鞋,一件羊绒针织衫,一个首饰……从那里开始她挑选其余与之搭配的行头。

Traditionally Modern | 無界的經典品味

Source: lindavwright.com

男裝?女裝?| Menswear or Womenswear?

拥有一双接近39码的脚是我一直暗自庆幸的事情,虽然在亚洲女性标准中这实属一双『大脚』,但多亏如此,我可以塞进许多最小码的男鞋之中,对于更喜欢男鞋款式的我而言这莫如说是一种恩赐。而我惊喜地发现,拥有好品味的Linda同样热爱穿男款鞋履和男装。她将一件男士的Chesterfield coat找了裁缝调整肩膀和收拢袖子,变成既合体又能在冬季内搭厚毛衣的漂亮大衣,更在胸前的口袋里随意塞入一条Drake’s的口袋巾,连下身搭配的灯芯绒牛仔裤也要选Acne Studio的男款28号腰。说到底,一位女性有意识地选择穿一些男装同为了像个男人而穿男装是天差地别的两件事情。

Source: lindavwright.com

裁縫定制? 高級時裝?| Bespoke or High Fashion?

就像Linda对于男装女装的通达态度,我对于所谓定制与时装之间界限的纠结在她这里也是庸人自扰。她时而踩一双应季的Gucci乐福鞋(Loafer),时而又规矩穿好一双John Lobb。我见她那天她穿了一条Alexander Wang的黑色饰边裤子,并得意和我分享那是季末她用五折的价格买来的。牛仔裤也是她的大爱,而你如何想到,她用来搭牛仔裤的会是一件二十年前从萨维尔街Henry Poole定做的巧克力色天鹅绒西装夹克!那件Henry Poole本是套装,但Linda大方承认裤子她已经穿不下了,而这也并非坏事,她乐得以一条牛仔裤的轻松来平衡那种正式感。

Linda V Wright (CRIMSON) photo by AGNES' SELECT (agneselect.com)

Share:

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on tumblr

A.G

Founder & Editor of AGNES' SELECT
Close Menu
>
error: Content is protected !!

Make Your Inbox in Style

Style Digest, Fashion Decoding & Artisan Insight

Will be used in accordance with our Privacy Policy.